Facebook сообщит, что ваше фото загрузили в соцсеть

По словам представителей Facebook, новый инструмент позволит пользователям лучше контролировать свой онлайновый имидж

Facebook расширяет свою технологию распознавания лиц. Соцсеть будет сообщать пользователям, что фотографию с ними кто-то загрузил на ее серверы. Сайт отправляет оповещение об этом, даже когда при загрузке на фото не отмечали людей, которые на нем изображены.FacebookПо словам представителей Facebook, новый инструмент позволит пользователям лучше контролировать свой онлайновый имидж. «Если кто-то загружал ваше фото, вы могли об этом не знать, – говорит директор отдела приватности Facebook Роб Шерман. – Сейчас можно будет посмотреть это фото и связаться с тем, кто его скачал».

Новый инструмент является частью стратегии Facebook по увеличению привлечения пользователей. Исследования компании показывают, что пассивное потребление новостной ленты делают людей несчастными. При этом активное взаимодействие с сайтом, лайки, написания сообщений улучшает самочувствие.

Распознавание людей на фотографиях с последующим уведомлением будет доступно везде, кроме Канады и Европейского союза. В этих государствах законы запрещают подобное использование технологий.

Недавно соцсеть для увеличения вовлеченности пользователей также начала бороться с постами, авторы которых требуют и просят о лайках и распространении.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я