Facebook стала на 100% потребителем «зеленой» энергетики

Другие техногиганты, такие как Google, Microsoft, Apple, Amazon, также приняли экологическую политику уменьшения выбросов

Самая большая соцсеть мира Facebook заявила, что отныне все ее офисы и дата-центры работают только на электричестве из возобновляемых источников энергии. Компания обещала достичь этого статуса еще в конце 2020 года. Сейчас она фокусируется на сокращении выбросов по всей цепи ее контрагентов и поставщиков и планирует к 2030 году сделать эти выбросы нулевыми.

Впервые о желании достичь статуса 100-процентной работы на «зеленом» электричестве компания сообщила в 2018 году. Двумя годами ранее было подписано парижское климатическое соглашение, в котором 143 страны пообещали удержать глобальные температуры на 2 градуса Цельсия ниже доиндустриального уровня.

Другие техногиганты, такие как Google, Microsoft, Apple, Amazon, также приняли экологическую политику уменьшения выбросов. Они вкладывают миллиарды долларов в закупку электричества из возобновляемых источников энергии.

Facebook, например, вложила $ 8 млрд в проекты «зеленой» энергетики, которые включают 63 новые солнечные и ветряные фермы. Также у соцсети существуют контракты на потребление 6 ГВт энергии из таких источников. Это немного меньше, чем планирует закупить Amazon – 6,5 ГВт. Эта цифра сделала этого онлайнового ритейлера крупнейшим в мире покупателем возобновляемого электричества.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я