Вторник, 16 июля, 2024

YouTube запускает функцию хайпа: пользователи будут продвигать контент

YouTube теперь позволяет пользователям «раскручивать» интересующие их видео. Это стало возможным благодаря новой функции Hype в некоторых регионах. YouTube планирует собрать отзывы о функции и может рассмотреть возможность ее более широкого внедрения в будущем.

Функция хайпа доступна в Бразилии, Тайване и Турции. Она помогает небольшим авторам получать поддержку от пользователей и быть открытыми для новой аудитории.

YouTube отмечает, что Hype похож на существующие функции воронок и поделиться. Тем не менее, функция хайпа доступна только для «подгруппы создателей в рамках Партнерской программы YouTube, имеющих менее 500 000 подписчиков. Есть также несколько ограничений относительно того, как подписчики могут использовать эту функцию.

Во-первых, пользователи могут рекламировать только видео, опубликованное за последние семь дней. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, является то, что раскрученные видео ранжируются на странице обзора, но не в разделе «Тенденции». Хайпы также не будут использоваться в качестве индикаторов для алгоритмов поиска и обнаружения платформы. Таким образом, хотя раскрученные видео могут повысить видимость автора на странице обзора, они не будут влиять непосредственно на более широкие механизмы поиска и обнаружения YouTube, которые выдвигают видео на вершину.

YouTube еще не объявил дополнительные подробности об этой функции, например, нужно ли пользователям платить за хайп видео, или она доступна только для подписчиков YouTube Premium. Хотя планы по более широкому развертыванию этой функции пока неизвестны, YouTube заявил, что продолжит тестировать и собирать отзывы, чтобы определить, можно ли сделать эту функцию доступной в других регионах или для разных подмножеств создателей позже.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися