Facebook удалил более 270 страниц и аккаунтов российской «фабрики троллей»

Facebook выпустит приложение, которое позволит проверить, подписаны ли вы на аккаунты «фабрики троллей»

Марк Цукерберг сообщил сегодня на своей странице, что Facebook удалил свыше 270 страниц и аккаунтов, связанных с российским «Агентством интернет-исследований» (Internet Research Agency, или IRA). «Большинство наших действий против IRA на сегодняшний день направлены на то, чтобы помешать им вмешиваться в проведение иностранных выборов», – заявил основатель Facebook.

Среди удаленных аккаунтов были страницы, принадлежащие новостным изданиям. Одна из таких страниц имела более 500 тыс. подписчиков в Instagram и свыше 1 млн в Facebook. Контент удаленных страниц был направлен на русскоязычную аудиторию, речь идет не только о жителях России, но и Украины, Азербайджана, Узбекистана.

В ближайшее время Facebook выпустит специальное приложение, которое позволит проверить, подписаны ли вы на аккаунты, контролируемые «фабрикой троллей».

Справка
Агентство интернет-исследований (Internet Research Agency или IRA) — это российская компания, которая занимается воздействием на общественное мнение в интересах Кремля. IRA пишет посты и комментарии в соцсетях и СМИ, влияя таким образом на мнение общественности. Компанию связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я