Воскресенье, 26 мая, 2024

Следующий мэр Нью-Йорка хочет, чтобы ему платили в биткоинах

Эрик Адамс, избранный мэр Нью-Йорка, заявил, что хотел бы получить свои первые три зарплатных чека в криптовалюте. Адамс заявил в социальных сетях, что он хотел сообщить о своем намерении сделать Нью-Йорк «центром индустрии криптовалют».

Бывший капитан полиции одержал победу в гонке на пост мэра Нью-Йорка в начале ноября. Адамс, демократ, станет вторым чернокожим мэром города.

«В Нью-Йорке мы всегда добиваемся успеха, поэтому я собираюсь получить свои первые три чека в біткоіни, когда стану мэром. Нью-Йорк станет центром индустрии криптовалют и других быстрорастущих инновационных отраслей! Просто подожди!»,- написал Адамс в своем посте в Twitter.

США в последнее время лидируют в добыче Bitcoin, так как Китае, где было больше всего майнеров, ее запретили.

Комментарии Адама, по-видимому, являются попыткой превзойти мэра Майами Фрэнсиса Суареса, который уже заявил в своем собственном сообщении в Twitter, что он получит свою первую зарплату в криптовалюте после того, как его переизберут. Суарес также заявил, что хотел бы сделать Майами центром инноваций в области криптовалют.

В августе Суарес помог создать криптовалюту под названием MiamiCoin, которой управляет некоммерческая организация Citycoin. Он отправляет 30% стоимости валюты, добытой пользователями, на кошелек города. Криптовалюта собрала 7 миллионов долларов для Майами.

Адамс сказал Радио Bloomberg, что хотел бы сделать что-то подобное в Нью-Йорке.

Если Адамс захочет сделать Нью-Йорк центром криптовалют, он может столкнуться с оппозицией. В прошлом криптовалюту серьезно критиковали из-за ее воздействия на окружающую среду.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися