Владельцы Galaxy S6/S6 edge могут забыть об обновлениях

Хотя Galaxy S6 и S6 edge исчезли из списка телефонов, для которых готовят апдейты безопасности, две другие серии аппаратов Galaxy S6 в нем остались

Компания Samsung объявила о завершении поддержки топовых девайсов Galaxy S6/S6 edge. Производитель выпускает для своих аппаратов обновления безопасности в течение трех лет, и именно столько исполнилось этим моделям смартфонов.

Хотя Galaxy S6 и S6 edge исчезли из списка телефонов, для которых готовят апдейты безопасности, две другие серии аппаратов Galaxy S6 в нем остались. Это означает, что владельцы Galaxy S6 edge+ и Galaxy S6 Active будут получать апдейты еще в течение нескольких месяцев. Однако в любом случае до конца этого года семейство Galaxy S6 полностью перестанет получать обновления.

Samsung Galaxy S6 – смартфон шестого поколения линейки Galaxy S, анонсированный компанией Samsung Electronics 1 марта 2015 года на MWC в Барселоне. Аппарат запомнился цельнометаллическим корпусом, 16-мегапиксельной основной камерой, сканером отпечатка пальца и датчиком пульса.

Смартфон работает на основе 64-битного восьмиядерного процессора Exynos 7420 и графического ускорителя Mali-T760. Компания предполагала, что выпустит также модификацию на новом чипсете Snapdragon 810, однако тот сильно нагревался. Оперативная память смартфона – 3 ГБ для S6, а также S6 Edge, в то время как для S6 Edge+ выделили 4 ГБ. У аппарата 32, 64 или 128 ГБ постоянной флеш-памяти, а емкость аккумулятора – 2550 мА•ч с возможностью беспроводной зарядки. Дисплей выполнен по технологии Quad HD Super AMOLED с плотностью пикселей в 577 ppi для S6 и S6 Edge, тогда как в S6 Edge+ – 518 ppi.