ФБР хакнули хакеров, хакнули самый трубопровод страны и унесло большую часть выкупа

Возврат денег Bitcoin достаточно редким событием, однако правоохранители набираются опыта в этом благодаря росту популярности вымогателей

Несколько недель назад в США произошла чрезвычайная ситуация — крупнейший топливный трубопровод страны Colonial Pipeline остановил свою работу из-за атаки вымогателей. Руководство учреждения согласилось заплатить выкуп хакерам для быстрого восстановления доступа к файлам и запуска трубопровода. На днях стало известно, что ФБР хакнули этих хакеров и унесло почти все выплаченные деньги.

gettyimages_1232803321

Владелец трубопровода компания Colonial Pipeline Co заплатила выкуп в размере 75 Bitcoin, что по текущему курсу составляет около $ 4300000. Деньги поступили на указанный кошелек 27 мая и оставались там до 7 июня.

Агентам ФБР удалось сломать кошелек группировки DarkSide и перевести с него 63,7 Bitcoin, что составляет примерно $ 2260000.

Как силовому ведомству удалось получить доступ к этому кошелька пока не раскрывается. Известно, что такую ??операцию санкционировал суд Сан-Франциско. Сам кошелек вроде бы находился в северном регионе Калифорнии.

ФБР отслеживало более 100 вариантов вымогателей. DarkSide атаковала не менее 90 компаний из США, включая производителей и медицинские учреждения.

Возврат денег Bitcoin достаточно редким событием, однако правоохранители набираются опыта в этом благодаря росту популярности вымогателей.

Основатель фирмы Elliptic с трекинга криптовалюта Том Робинсон сказал, что кошелек Bitcoin, с которого ФБР переслало деньги, имел 69,6 Bitcoin. Робинсон объясняет, что вернуть удалось лишь 63,7 Bitcoin том, что остальные была передана сообщникам DarkSide, совершивших начальный хакинг трубопровода Colonial.

Робинсон считает, что власти США удалось захватить и остальные выкупа, однако об этом просто не сообщили.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я