Ford заставит автомобили ездить по знакам скорости

Новая технология Ford поможет избавиться не только от нужды в знаках ограничения скорости, но и позволит водителям избежать случайных штрафов за превышение скорости.

Автопроизводитель Ford хочет сделать так, чтобы водители не смогли превышать скорость случайно. С новой системой автомобиль будет сам замедляться в соответствии с установленными знаками ограничения скорости. В Ford настолько уверены в технологии, что считают, что она однажды может сделать дорожные знаки лишними.

Новая технология Ford поможет избавиться не только от нужды в знаках ограничения скорости, но и позволит водителям избежать случайных штрафов за превышение скорости.

Основной системы является геофенсинг – определенные виртуальные границы на карте, в которых действуют определенные специальные условия. К примеру, геофенсинг часто используется в квадрокоптерах, ограничивая им полеты рядом с аэропортами и другими критическими объектами.

Ford использует технологию геофенсинга для установления ограничений скорости. Информацию об ограничениях оборудованные такой системой машины получают из интернета. Транспортные средства автоматически соблюдают ограничения, когда они въезжают в любую из активных зон.

Информация об ограничении скорости выводится на дисплее приборной панели автомобиля, поэтому водитель знает об изменении. Он сможет изменить ограничения вручную при необходимости.

В настоящее время автомобильный гигант опробует новую технологию в Кельне, Германия. По словам компании, их решение может снизить потребность в знаках ограничения скорости и улучшить внешний вид обочин, убрав лишние.

Ford заявил, что его испытания продлятся в течение года с использованием полностью электрического фургона E-Transit.«Технология подключенных транспортных средств имеет доказанный потенциал, чтобы помочь повседневному вождению проще и безопаснее, чтобы получить пользу для всех, а не только для сидящего за рулем человека, – сказал Майкл Хюйн, менеджер Ford of Europe по городской деятельности в Германии. — Геозонирование может обеспечить снижение скорости там, где – даже когда – необходимо, чтобы повысить безопасность и создать более приятную среду».

Форд сказал, что в будущем систему можно использовать динамически, с ограничениями скорости, установленными и измененными в зависимости от местных опасностей, дорожных работ или для безопасности движения в разное время суток.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я