Среда, 28 февраля, 2024

Galaxy S23 не будет «убивать» аккумулятор играми: он будет играть непосредственно от зарядки

В последнем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S23 представлена новая функция, которая позволит увеличить ресурс аккумулятора для любителей игр на телефоне. С ней батарея будет меньше изнашиваться, так как телефон не будет использовать аккумулятор во время игр. Мобильник будет питаться напрямую от зарядного устройства USB-C.

Современные смарфтоны работают только через свой аккумулятор. Без батареи телефон не запустится и не будет работать, если энергию дает ему зарядное устройство.

Постоянное использование аккумулятора, особенно его одновременное зарядка с разрядкой во время игр, приводит к ускоренной деградации батареи и уменьшению ее емкости. Также это вызывает дополнительный нагрев батареи, что негативно сказывается на ее ресурсе.

О новой функции Galaxy S23 для работы в обход аккумулятора компания Samsung не сообщала. Одним из первых ее заметил малазийский блоггер NL Tech. Он утверждает, что функция работает скрыто от пользователя и избегает зарядки аккумулятора, когда он достигает 20 процентов, пока пользователи ее не отключат.

Активация функции обхода аккумулятора производится через приложение Samsung Game Booster, в котором появилась соответствующая опция Pause USB Power Delivery. Игры без использования батареи будут доступны для игр, зарегистрированных в этом приложении.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися