Презентация iPhone 8 поднимет волну анонсов: вендоры покажут, куда пойдет индустрия

Apple уже запустила набор инструментов ARkit, который должен помочь разработчикам привлечь камеру iPhone и его сенсоры для работы в режиме дополненной реальности.

Уже 12 сентября Apple анонсирует свой следующий смартфон – iPhone 8. Но это не будет обычная презентация – она породит волну анонсов от других производителей. Ведь многие в индустрии считают, что концепция смартфона уже исчерпана, и компании покажут, чем его можно будет заменить.

iphone 8

Об отказе от диктаторства смартфонов речь идет уже несколько лет, однако изменить образ мыслей миллиардов людей не получится в одночасье. Поэтому такие компании, как Facebook, Apple, Google, Microsoft, презентуют по одному перспективному гаджету за раз. Замена нынешним кирпичам с экраном появится еще не скоро, но над ней активно работают.

Apple

На презентации 12 сентября компания покажет не только iPhone 8 – свой десятый и свой юбилейный гаджет. Кроме привычных сегодня возможностей он предложит заглянуть в мир дополненной реальности. Это технология, которая позволяет проецировать цифровые изображения на объекты реального мира. Наиболее удобно такие комбинированные картины наблюдать через специализированные очки со встроенным экраном.

Многие эксперты предполагают, что именно дополненная реальность заменит смартфон в его нынешнем виде. Ведь зачем нужен большой экран в мобильнике, если изображение можно постоянно видеть перед собой через специализированные очки.

Apple уже запустила набор инструментов ARkit, который должен помочь разработчикам привлечь камеру iPhone и его сенсоры для работы в режиме дополненной реальности.

Google

В октябре Google должна запустить свой следующий флагманский телефон Pixel 2. Этот девайс также предложит дополненную реальность, разработать которую поможет набор инструментов ARcore. При этом, в отличие от Apple, Google уже может предложить очки Google Glass с функцией дополненной реальности.

Microsoft

В октябре также Microsoft презентует свои новые компьютеры Surface. Они тоже нацелены на поддержку дополненной реальности, поэтому Windows оснащают соответствующими функциями.

Кстати, Microsoft начала заниматься дополненной реальностью еще до того, как стали понятны ее перспективы. Фирма в 2015 году выпустила очки HoloLens, которые за $3000 позволяют использовать дополненную реальность во многих практических сценариях.

Ныне Microsoft сотрудничает с производителями «железа», такими как Dell и Asus, чтобы дополненная реальность стала более доступной. Технологический гигант стремится опустить стоимость соответствующего оборудования до $300.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я