Суббота, 24 февраля, 2024

Гарнитура Vision Pro — Apple, похоже, ощущает провал

Несмотря на то, что ряд изданий называют гарнитуру дополненной реальности Vision Pro будущим офисной работы, подходов к дизайну, в целом считают ее гаджетом, который запустит хайп дополненной реальности. Однако у Apple, похоже, менее розовое видение будущего своего гаджета. Гарнитуру презентовали всего несколько недель назад, но компания уже снижает планы продаж.

Производитель iPhone запланировал к началу 2024 года начать продажу гарнитуры смешанной реальности стоимостью 3500 долларов США, а в следующем году планирует поставить 1 миллион единиц. Но сложность его дизайна и проблем производства в Китае означает, что компания может добиться менее половины своего целевого показателя.

Luxshare, китайский производитель, ответственный за сборку гарнитуры, готовится выпустить менее 400 000 единиц в 2024 году, сообщает издание Financial Times со ссылкой на людей, близких к Apple и базирующейся в Шэньчжэне компании.

В отчете также говорится, что другие китайские поставщики, работающие над компонентами Vision Pro, спрашивают лишь о поставке, чтобы удовлетворить спрос на 130 000-150 000 единиц в следующем году. До планов по более дешевой версии гарнитуры осталось по меньшей мере два года.

Пересмотренные прогнозы продаж и проблемы с производством появились через несколько недель после того, как Apple, рыночная капитализация которой в пятницу достигла 3 триллионов долларов, представила гарнитуру на Всемирной конференции разработчиков в июне.

Гарнитуру, разрабатывавшуюся в течение семи лет, рекламировали как важнейший продукт Apple после iPhone и на замену айфону.Генеральный директор Тим Кук заявил, что будущее компании заключается в увлекательном опыте, который она называет «пространственными вычислениями». Он даже обещал уйти на пенсию после презентации гарнитуры.

Однако проблемы, возникающие вокруг Vision Pro, освещают проблемы, с которыми сталкивается Кук при запуске этой новой для Apple категории аппаратного обеспечения. Они также освещают более широкие проблемы, с которыми сталкиваются технологические компании при создании своих версий виртуальной и дополненной реальности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися