В некоторых странах Whatsapp стал главным источником новостей

новостная служба Whatsapp пользуется особой популярностью в Чили, Сингапуре, Гонконге, Испании, Турции.

WhatsApp в определенных регионах планеты меняет свою специализацию. Кроме услуг по общению этот мессенджер становится в таких странах главным источником новостей. Это показало исследование Института Рейтера по изучению журналистики, в котором приняли участие среди 71 805 респондентов из 36 стран.

WhatsApp

Почти 47% опрошенных ответили, что свежие новости они узнают из социальной сети Facebook. Это существенная цифра, но в сравнении с прошлым годом она стала меньше. Причиной стал мессенджер Whatsapp, который для 15% респондентов стал главным источником свежей информации. В отдельных странах мессенджер стал особенно популярным способом узнавать новости: больше половины респондентов в Малайзии и 46% в Бразилии используют его именно для этого. Также новостная служба Whatsapp пользуется особой популярностью в Чили, Сингапуре, Гонконге, Испании, Турции.

Эксперты объясняют, что люди начинают использовать чат, чтобы узнать новости, по двум основным причинам. Во-первых, часто операторы сотовой связи включают бесплатный трафик WhatsApp в свои интернет-пакеты. Во-вторых, людей привлекает технология конечного шифрования. Она, например, делает этот канал лучшим выбором в таких местах, как Гонконг и Турция, где опасно открыто высказывать антиправительственные настроения.

Кроме этого, Facebook теряет свой авторитет надежного источника новостей из-за распространения фейковых материалов. Соцсеть принимает меры по удалению подобных статей, но, говорят эксперты, они существенно запаздывают. К тому же Facebook отличается достаточно жесткой модерацией, удаляя публикации и блокируя аккаунты.

Кстати, в ближайшее время пользователи мессенджера WhatsApp смогут пересылать файлы любого типа. Их также можно будет отправлять не только отдельным контактам, но и группам.

Нынешние версии мессенджера WhatsApp позволяют пользователям пересылать друг другу файлы всего нескольких типов, а именно – документы Word, Excel, PDF и слайды PowerPoint. Такие файлы имеют расширение csv, doc, docx, pdf, ppt, pptx, rtf, txt, xls, xlsx.

Пока что новая функциональность проходит стадию закрытого тестирования для ограниченного количества пользователей. После ее введения пользователи iOS и Android смогут пересылать файлы размером до 128 и 100 МБ соответственно. Веб-версия будет поддерживать файлы размером до 64 МБ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я