Геймплейная презентация Borderlands 3: пушки, скиллы и звездолет

Вопреки ожиданиям большинства фанатов, Gearbox Software решили рассказать о наиболее ожидаемом проекте сезона – Borderlands 3, не дожидаясь крупных ивентов и выставок. Если коротко, то мир Borderlands стал намного больше, пушки – круче, ну а перестрелки – динамичнее. Теперь подробнее.

Для начала игроку в распоряжение предоставили целый корабль – Sanctuary III. Это и база с уютным баром и складами для хранения лута, и межпланетное средство передвижения. Да, теперь локации не ограничиваются Пандорой, планет будет сразу несколько.

Дальше стоит отметить систему вооружения. Большинство пушек можно кастомизировать, плюс у некоторых есть альтернативные режимы стрельбы: хочешь – пули заряжай, хочешь – реактивные ракеты. Кстати, закупиться в магазине теперь можно при помощи одной кнопки, не нужно вручную выбирать количество магазинов для перезарядки.

Оружие может постепенно разрушать укрытия. Конечно, разрушаемость не полная, но в динамике перестрелок Borderlands выглядит очень красиво. И еще – при ранениях NPC научились поднимать друг друга, то же умеет и игрок.

Теперь по персонажу. На презентации показали только Амару, но, по всей видимости, героев будет больше, и они научились новым трюкам. Игрок может хвататься за выступы и возвышенности, а в перестрелках эпично пролетать подкатом через половину локации, расстреливая все на своем пути.

Для каждого персонажа предлагается три способности, из которых активно можно будет прокачивать одну. Так, Амара умеет поднимать в воздух противников, создавать астральную проекцию или пускать трещины по земле, опрокидывая врагов. Много такого веселья ниже:

Среди прочих особенностей можно выделить индивидуально подстраиваемые под развитие персонажа уровни и лут. Таким образом Gearbox стремится обеспечить веселье всем игрокам на карте. Но любителям олдскула оставили классический режим, где можно схватить пушку на несколько уровней выше и разнести все вокруг.

Borderlands 3 выйдет сразу на PlayStation 4, Xbox One и PC 13 сентября, поэтому включаем обратный отсчет и предвкушаем тотальный нагиб в лучших традициях вселенной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я