Новая камера заставит Apple перейти рубеж в 3000 мА·ч

Известный эксперт по Apple Минг Чи Куо, работающий в KGI Securities, говорит, что у Apple уже есть технологии

В то время как мобильники с Android получают батареи на 5000 и даже 10000 мА·ч, Apple экономит. Даже ее последний флагман по цене более $1200 в топовой комплектации имеет батарею всего на 2716 мА·ч. Однако в 2019 году компания установит новое поколение камеры TrueDepth, что заставит оснастить iPhone батареями повышенной емкости.Apple

Известный эксперт по Apple Минг Чи Куо, работающий в KGI Securities, говорит, что у Apple уже есть технологии для воплощения аккумулятора повышенной емкости. По мнению Куо, рост емкости батарей iPhone продолжится в 2020 году.

«Apple способна разработать новую систему для аккумуляторов большой емкости. Мы считаем, что внедрение камеры TrueDepth для 3D-распознавания в 2017-18 годах создаст спрос на батареи увеличенной емкости, – пишет аналитик. – Мы предполагаем, что с 2019 года iPhone могут получить улучшенные функции 3D-распознавания и дополненной реальности. Они потребляют больше энергии, что увеличивает спрос на батареи большой емкости. По нашему мнению, ключевые технологии Apple, включая изготовление полупроводников, упаковки чипов и платы PCB, создадут свободное место для увеличенных аккумуляторов».

Куо предполагает, что камера TrueDepth станет доступна на трех моделях iPhone в следующем году. Среди них будет 5,8-дюймовый девайс, 6,5-дюймовый (под кодовым названием iPhone X Plus) и новый средний аппарат с диагональю 6,1 дюйма и экраном LCD.

По прогнозам эксперта, второе поколение iPhone X, которое выйдет в следующем году, также будет иметь один аккумулятор L-образной формы. Его емкость возрастет на 10% по сравнению с аккумулятором iPhone X модели 2017 года.

Аппарат iPhone X Plus также будет иметь батарею, которая состоит из двух элементов. Его диагональ 6,5 дюймов позволит производителю оснастить мобильник аккумулятором на 3300-3400 мА·ч.