Гибкий смартфон Samsung могут запустить на CES 2019 с партией в 500 000 штук

Аппаратные характеристики Samsung Galaxy X должны включать 4,6-дюймовый внешний экран и 7,3-дюймовый внутренний. В развернутом виде устройство по размеру диагонали будет похоже на 10-дюймовый планшет.

Массовый гибкий смартфон Samsung могут представить уже этой зимой, а первый выпуск будет весьма ограниченным – всего полмиллиона штук. Аппарат ожидается под именем Samsung Galaxy X и должен изменить направление движения всей смартфонной индустрии.

Директор Samsung Mobile Division Ди Джей Кох подтвердил, что гибкий телефон стоит ожидать на CES 2019 в январе. По предварительным слухам, его должны были показать на презентации San Francisco Developers Conference в ноябре. Китайские источники называют одной из причин задержки текущую технологию гибких экранов, которая еще не идеальна для массового потребителя.

Аппаратные характеристики Samsung Galaxy X должны включать 4,6-дюймовый внешний экран и 7,3-дюймовый внутренний. В развернутом виде устройство по размеру диагонали будет похоже на 10-дюймовый планшет.

Чтобы гибкие аппараты быстрее стали массовыми, в Samsung решили предоставить доступ к своим гибким дисплеям другим производителям, таким как Oppo и Xiaomi. По предварительной информации, отделение Samsung Display уже разослало тестовые образцы гибких экранов. Представители южнокорейского производителя говорят, что массовые поставки таких панелей позволят быстро построить экосистему для них, а также закрепить в умах потребителей образ нового типа девайсов. Аналитики предсказывают, что уже в следующем году Samsung отгрузит около миллиона гибких экранов. К 2020 году эта цифра может вырасти до 5 млн штук.

Пока Samsung борется за титул первого массового производителя гибких гаджетов, прототипы уже демонстрирует Lenovo. В 2016 году китайская компания показала рабочие прототипы новых гаджетов. На мероприятии Lenovo Tech World представители компании продемонстрировали гибкий смартфон-браслет CPlus и планшет Folio, который складывается пополам. По словам представителей китайской компании, основная проблема обоих гаджетов – это недолговечность гибких дисплеев. Инженеры Lenovo стремятся довести технологию до уровня, когда устройства смогут выдерживать 70 тысяч циклов сгибания-разгибания. Предполагается, что разработчики смогут добиться этого через три-четыре года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я