Гигантский экран в Лондоне будет показывать рекламу в зависимости от производителя, марки и цвета авто

Для своей работы дисплей будет использовать набор встроенных в него камер. Рекламодатели смогут сами выбирать, каким автомобилям показывать свои объявления

В центре британской столицы на площади Пикадилли Серкус находится крупнейший в Европе гигантский экран площадью 790 квадратных метров. Из своих 11 миллионов пикселей он начнет прицельно стрелять рекламой в проезжающие мимо автомобили. Объявления будут показывать, учитывая производителя, марку и цвет авто.

производителя

Для своей работы дисплей будет использовать набор встроенных в него камер. Рекламодатели смогут сами выбирать, каким автомобилям показывать свои объявления. Но дисплей будет сканировать своими камерами и пешеходов. Он будет определять их пол, возраст и даже эмоции.

Почему автомобили? Исследования показывают, что производитель и модель автомобиля достаточно точно отражают доход, национальность и уровень образования владельца машины. Определенная корреляция также есть с политическими предпочтениями.

Идея лондонцев – не первая схема подобной прицельной рекламы. Похожая система используется в Москве. Там дорожные камеры сканируют поток и определяют дорогие машины. Рекламодатели делают ставки, и тот, кто сделает наивысшую, сможет показать свое объявление такому автомобилю, когда он проезжает мимо экрана.