Главная функция iPhone X не требует спецкамеры Truedepth

Свою точку зрения журналисты доказали очень просто: они закрыли пальцем инфракрасные сенсоры камеры TrueDepth

На последней презентации представители Apple рассказывали, что анимированные эмотиконы являются эксклюзивной особенностью iPhone X. Вроде бы анимировать смайлики позволяет наличие камеры TrueDepth. Однако специалисты ресурса The Next Web выяснили, что это «железо» не обязательно.

Truedepth

Смартфоны iPhone 8, которые представили вместе с iPhone X, не имеют анимодзи. Отсутствие этой функции объясняли тем, что в них использованы обычные камеры.

Специалисты The Next Web выяснили, что для работы анимодзи подходит любая камера. Она захватывает мимику лица и накладывает ее на изображение обезьяны, инопланетянина, экскрементов, робота и тому подобное. Свою точку зрения журналисты доказали очень просто: они закрыли пальцем инфракрасные сенсоры камеры TrueDepth, оставив только объектив обычной камеры. Анимодзи продолжили работать.

Однако ожидать появления анимированных эмотиконам на других iPhone не стоит. Apple запрещает использовать программный компонент ARKit, который нужен для анимодзи, на передних камерах всех iPhone, кроме iPhone X. При этом для задней камеры компания позволяет использовать ARKit на всех своих телефонах 2017 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я