Воскресенье, 23 июня, 2024

Google хочет, чтобы Apple убрала дискриминацию сообщений цветом пузыря

Apple преобразует текстовые сообщения между телефонами iPhone и Android в SMS и MMS, воспроизводя их в виде зеленой подсказки. В некоторых странах это приводит к дискриминации, поскольку подростки считают общение с пользователем зеленого пузыря некрасивым, а некоторые просто отказываются разговаривать с зеленым пузырем. Google публично призывает Apple принять ее RCS. Свежий такой призыв – это общедоступный веб-сайт, объясняющий, почему обмен сообщениями в Apple должен измениться.

Google запустил веб-сайт android.com/get-the-message, на котором рассказывает о технологии RCS, почему iMessage нуждается в замене и почему Google считает, что Apple должна идти в ногу со временем.

Google также одновременно опубликовал сообщение в блоге, в котором содержится интервью с Элмаром Вебером из Google. В интервью Вебер очень кратко описывает борьбу между RCS и iMessage. Он также говорит, что проблемы взаимодействия между iPhone и телефонами Android являются виной Apple.

В США большинство пользователей iPhone используют iMessage как единственную платформу для общения. Поэтому пользователи Android в групповых чатах ломают различные функции iMessage, поскольку сообщения от них передаются как SMS/MMS. При этом вместо перехода к платформно-агностическим чатам, таким как WhatsApp или Telegram, пользователи iPhone в США просто отказываются от пользователей Android — иногда разрушая отношения и дружбу в процессе.

Разделение между пользователями Android и iPhone такое, что некоторые женщины бросают своих мужчин, перешедших на Android. А журнал Cosmopolitan опубликовал статью, в которой героя передачи «Холостяк» Майка Джонсона подвергли критике за его переход на Android. Автор статьи спросил, можно ли считать мужчину кандидатом на роль любимого, если у него Android.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися