Роботы-собаки ценой $150 000 начали охранять стартовую площадку космических ракет в США

Согласно заявлению Министерства обороны, они используются для патрулирования, чтобы сэкономить значительное количество рабочих часов.

Собаки-роботы проходят испытания и могут стать частью патрулиев Космических сил США. Работы будут охранять периметр космической площадки на мысе Канаверал. Четырехногие боты стоимостью 150 000 долларов могут оснащаться широким спектром оптических и акустических датчиков, что позволяет им служить «глазами и ушами» вокруг чувствительных участков базы.

Согласно заявлению Министерства обороны, они используются для патрулирования, чтобы сэкономить значительное количество рабочих часов.

Space Launch Delta 45 – подразделение, ответственное за все операции космического запуска из Космического центра Кеннеди и мыса Канаверал – использовало по крайней мере двух собак-работ Vision 60 (Q-UGV). .

Работами, созданными Ghost Robotics, можно управлять как автономно, так и с помощью человека-контролера. Они также могут иметь антенны, что позволяет им быстро расширять сети за пределы существующей инфраструктуры или в местах, где нет такой инфраструктуры.

Кроме военного использования, есть надежда, что машины могут быть использованы во время чрезвычайных ситуаций и проверок на промышленных объектах.

На выставке армии США в октябре прошлого года один из роботов-собак был вооружен 6,5-мм снайперской винтовкой Creedmoor, способной точно поражать цели с расстояния более километра.

Беспилотная винтовка специального назначения была разработана на базе одной из существующих конструкций четырехногого беспилотного наземного транспортного средства Ghost Robotics.

Недавно робопсы от компании Boston Dynamics предложили откопать потерянные на свалке $176 млн. Жесткий диск с криптовалютой на такую сумму по нынешнему курсу британец выбросил на свалку в 2013 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я