Google хочет построить собственный город в США

Google будет владеть большей частью объектов на территории нового кампуса

Не справившись с развитием одного района, Google решил строить целый город. Он должен разместиться на 40 акрах рядом с городом Маунтин-Вью и предложит офисные пространства, магазины, площадки для развлечений.

Маунтин-Вью – родной город для Google, и там находится штаб-квартира поискового гиганта. Компания хочет построить рядом с ним центр смешанного пользования, который будет называться The Middlefield Park Master Plan. Он предоставит 1,33 млн квадратных футов офисного пространства, 30 тысяч квадратных футов торговых площадей, до 1850 жилых помещений, 20 тысяч квадратных метров зон отдыха и 12 акров открытого пространства.

Google будет владеть большей частью объектов на территории нового кампуса. Однако компания говорит, что большинство открытого пространства будет доступна публично. Это ряд парков, центр отдыха, спортивные поля, бассейн.

Однако The Middlefield Park Master Plan оказывается ровно вдвое меньше по сравнению со следующим проектом города, который хочет построить Google. В 10 милях от Маунтин-Вью, в пригороде Сан-Хосе, поисковый гигант хочет получить 80 акров пространства. На этой площади компания хочет построить 7 млн квадратных футов помещений, крупный транзитный хаб, корпоративный отель, парки и небоскребы.

В прошлом году директор Google Сундар Пичаи объявил, что компания инвестирует $1 млрд в жилье для своих рабочих в регионе Сан-Франциско. Компания запланировала 15 000 домов. В настоящее время в регионе проживает 45 000 работников Google.

В 2017 году Google объявил о запуске развития собственного микрорайона в Торонто – канадском мегаполисе. Этот район на 12 акрах площади должен был быть футуристическим и наполненным смарт-технологиями. Однако в конце весны 2020 года проект закрыли.