Google может запустить сервис игрового стриминга Yeti

Будущее игровой индустрии, по прогнозам, не потребует мощного «железа», а будет происходить в «облаках». Игровые стриминговые сервисы вроде Nvidia GeForce NOW или Steam сегодня становятся все популярнее, и Google также хочет кусок этого пирога. Поисковый гигант сейчас занимается разработкой соответствующего аппаратного обеспечения и ищет игровые студии для покупки.

Будущее игровой индустрии, по прогнозам, не потребует мощного «железа», а будет происходить в «облаках». Игровые стриминговые сервисы вроде Nvidia GeForce NOW или Steam сегодня становятся все популярнее, и Google также хочет кусок этого пирога. Поисковый гигант сейчас занимается разработкой соответствующего аппаратного обеспечения и ищет игровые студии для покупки.Yeti

По данным издания Kotaku, игровая платформа Google все еще находится в разработке. По предварительной информации, финальный продукт Yeti будет маломощным и недорогим. Эксперты предполагают, что для работы с сервисом пригодятся даже существующие приставки Chromecast. Причастные к созданию игрового стриминга Google описывают его так: «Представьте, что можно играть в The Witcher 3 во вкладке Google Chrome».

Дополнительно Google занимается не только созданием программного и аппаратного обеспечения, необходимого для работы своей игровой службы. Поисковый гигант, по слухам, также рассматривает возможность покупки нескольких игростроительных студий.

Пока нет данных, когда можно ожидать официального анонса Yeti. Обычно Google проводит свои конференции в октябре, и ожидается, что тогда появится больше официальной информации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я