Google давит на Apple, чтобы та приняла стандарт сообщений RCS

Общение между владельцами iPhone и Android в настоящее время остается на уровне классических SMS. Или пользователям нужно предварительно договориться, какой сторонний мессенджер они будут использовать. В Google пробовали убедить компанию реализовать поддержку RSC еще в 2021 году.

С начала года Google пытался публично давить на Apple, чтобы она приняла протокол обмена сообщениями RCS. Кампания поискового гиганта включала ответные намеки на конференции I/O 2022, публикации в Twitter от главы Android. Теперь поисковый гигант привлек популярного музыканта Дрейка.


Учетная запись Android Twitter опубликовал «неофициальное видео объяснение лирики» для песни Texts Go Green – третьей песни из последнего альбома рэпера Дрейка. В песне Дрейк поет о токсичных отношениях.

И название, и припев песни «Тексты становятся зелеными» касаются происходящего, когда пользователь iPhone блокирует кому-то коммуникацию с ним через стандартное приложение Apple iMessage. Услуга по умолчанию использует SMS, и лицо из черного списка потеряет все преимущества iMessage, включая уведомления о прочтении. Такие сообщения отображаются в зеленых пузырях вместо стандартных синих.

Google говорит, что «феномен» зеленых текстовых пузырей «достаточно груб» как для пользователей, не использующих iPhone, так и для всех, кого заблокировали. «Если бы какая-нибудь суперталантливая команда инженеров Apple исправила это, — говорит компания в видео. – Потому что это проблема, которую может решить только Apple. На самом деле, они просто должны принять RCS».

Ирония видео Google заключается в том, что оно не точно объясняет значение слова «Тексты становятся зелеными». В контексте песни несовместимость iMessage с RCS является утешением для Дрейка. «Тексты становятся зелеными, это выглядит несколько иначе, не правда ли?, – он поет. – Знай, что ты скучаешь по дням, когда я держался за это. Знай, что ты сегодня дома, просто думая об этом. Я иду дальше так давно».

Google продвигает протокол RCS уже около полудесятилетия. в качестве замены SMS. Этот протокол должен предоставить на всех смартфонах коммуникацию в стиле мессенджеров Telegram, Viber, WhatsApp. Пользователи смогут видеть статус прочтения сообщения, добавлять смайлики, видео и использовать другие возможности.

Ожидалось, что RCS будут продвигать мобильные операторы, но они тормозили и потому Google решил делать это самостоятельно. Уже в октябре 2019 года RCS стал стандартным способом обмена сообщениями, заменив SMS.

Глобально этот протокол активировали осенью 2020 года и он заработал во многих странах, включая Украину. Вот, как пользователи Samsung могут его использовать.

Проблемой RCS оказалась Apple, которая не внедрила этот протокол, ведь на всех ее iPhone уже десятки лет есть стандартное приложение iMessage, предоставляющее схожие возможности. В Google пробовали убедить компанию реализовать поддержку RSC еще в 2021 году.

Общение между владельцами iPhone и Android в настоящее время остается на уровне классических SMS. Или пользователям нужно предварительно договориться, какой сторонний мессенджер они будут использовать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я