Пятница, 14 июня, 2024

Google начал показывать Землю в реальном времени

Новый набор данных от Google показывает поверхность Земли практически в реальном времени. Инструмент, называемый Dynamic World, использует глубокое обучение и спутниковые изображения для создания карты земной поверхности покрова с высоким разрешением. Эта карта почти в реальном времени показывает, как изменяются участки земли.

Создание карт земного покрова обычно занимает много времени и существуют большие разрывы между моментом съемки изображений и публикацией данных. Они также часто не имеют детальной разбивки находящегося на земле в определенной местности. К примеру, город будет классифицирован как «застроен» (так обозначают измененные человеком ландшафты), даже если в нем есть большие участки с парками.

По словам Google, инструмент Dynamic World классифицирует тип земной поверхности для каждые 1100 квадратных футов. Он показывает, насколько вероятно, что участки покрыты одним из девяти типов: вода, затопленная растительность, застроенные территории, деревья, посевы, голая земля, трава, кустарники/кустарники и снег/лед. Google подробно описывает свою систему, разработанную совместно с Институтом мировых ресурсов, в статье, опубликованной в Nature’s Scientific Data.

Модель Dynamic World создает более 5000 изображений в день, а данные о грунтовом покрове постоянно обновляются благодаря спутнику Copernicus Sentinel-2. Это позволяет исследователям и политикам быстро увидеть влияние таких вещей, как пожары или ураганы, и помочь лучше реагировать на изменения.

«Если мир хочет производить то, что необходимо из земли, защищать оставшуюся природу и восстанавливать часть потерянного, нам нужен надежный мониторинг каждого гектара планеты почти в режиме реального времени», – Крейг Хэнсон из Института мировых ресурсов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися