Воскресенье, 26 мая, 2024

Google начнет заменять текст на веб-сайтах рекламой

Google запускает новый формат рекламы, встраиваемый в текст веб-сайта. Рекламная сеть Google AdSense имеет текст на сайте на ярлык для поиска Google. Новый формат рекламы под названием ad intents уже доступен в Google AdSense для владельцев сайтов. Примечательно, что в последнее время пользователи AdSense заметили значительное снижение дохода с февраля 2024 года.

Ad intents размещают ссылки в существующем тексте на веб-странице, который можно открыть в Поиске Google. Этот новый формат, не требующий посторонних файлов cookie для показа релевантных объявлений, накладывает результаты поиска на страницу, которую просматривает пользователь при нажатии ссылки.

Проще говоря, новый формат рекламы будет автоматически искать на сайте ключевые слова и превращать их в рекламные ссылки. Например, если сайт пишет новости об электронике, Ad intents будет находить имена брендов и названия гаджетов в публикациях этого сайта и превратит их в ссылки, позволяющие читателю купить девайс этого бренда.

Привязки внизу страницы могут выполнять ту же функцию, используя текст на странице для поиска соответствующего контента для показа пользователям из Поиска.

Когда пользователь взаимодействует со ссылкой или привязкой, открывается диалоговое окно, которое показывает пользователям релевантные обычные результаты поиска с рекламой и поможет увеличить доходы. Рекламные намерения показывают высокорелевантные объявления, не полагающиеся на сторонние файлы cookie.

Google также отмечает, что ссылки и привязки в этом новом формате рекламных намерений не взаимоисключают. Сайты могут показывать то или иное, но компания говорит, что они лучше работают вместе.

Google также советует владельцам сайтов не усиливать упоминания о продуктах на странице, чтобы увеличить частоту показа рекламных намерений.

В частности, в отношении рекламных ссылок Google утверждает, что автоматически будет определять количество показанных ссылок, говоря, что это обеспечит хорошее взаимодействие с пользователем, основываясь на количестве ссылок на количестве слов на странице.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися