Google будет удалять резервные копии Android

Посмотреть через сколько дней будет удалена резервная копия, можно только с самого Android-устройства

Смартфоны Android предлагают удобную опцию: можно войти в свой аккаунт и получить рабочий гаджет со всеми настройками и приложениями. Это особенно выручало во время сбоев или апдейтов, когда нужно проводить сброс аппарата. Однако если вы попытаетесь восстановить таким образом девайс, который давно лежит в ящике, у вас может возникнуть проблема.

Android

Все резервные копии Android-устройств хранятся в отдельной папке в облачном хранилище Google Диска. Резервные копии могут занимать много места в этом сервисе, поэтому Google решила автоматически удалять бэкапы неиспользуемых девайсов. После двух недель неактивности Google вводит двухмесячный срок действия резервной копии. Когда он закончится все настройки, личные данные и другая информация конкретного девайса безвозвратно удаляется.

Посмотреть через сколько дней будет удалена резервная копия, можно только с самого Android-устройства.

Кстати, в марте 2018 года приложение Google Drive перестанет работать на компьютерах. Пользователи, которые продолжат пользоваться программой Drive, начиная с октября будут получать оповещение об окончании ее поддержки. Компания также покажет одну из двух предлагаемых альтернатив в зависимости от того, к какому классу относится потребитель – индивидуальный или бизнес-клиент.

Для работы со своим «облаком» сейчас Google предлагает два новых приложения. Первый – это Backup and Sync, который предназначен для частных пользователей и заменяет, кроме Google Drive, еще Google Photos. По умолчанию Backup and Sync предложит 15 ГБ бесплатного дискового пространства. Дополнительное место будет доступно за абонентскую плату. Объем в 100 ГБ обойдется в $1,99 в месяц или $19,99 в год. Пространство в 1 ТБ можно получить за $9,99 в месяц или $99,99 в год.

Корпоративные клиенты получили Drive File Streamer. Он обеспечивает сквозную синхронизацию в реальном времени, благодаря чему не нужно проводить специальные сеансы копирования файлов. Хотя эти две программы выполняют одну задачу, они предлагают несколько разные функции. Детали можно узнать на официальном сайте Google.