Google наняла профессиональных фотографов для тренировки своей камеры Clips

Устройство Clips представляет собой небольшую коробочку с сенсором, объективом и кнопкой затвора. Нажимать клавишу для съемки не обязательно – камера самостоятельно выбирает лучшие моменты, ракурсы и освещение.

Запущенная недавно камера Clips обещает интересную функцию: она делает лишь лучшие снимки. Для этого в ней использовали систему искусственного интеллекта, которая анализирует изображение в кадре, ракурсы и т. п. и принимает решение сделать фотографию. Научить алгоритмы фотокамеры чувству прекрасного позвали профессиональных фотографов.ClipsУстройство Clips представляет собой небольшую коробочку с сенсором, объективом и кнопкой затвора. Нажимать клавишу для съемки не обязательно – камера самостоятельно выбирает лучшие моменты, ракурсы и освещение.

Нейронную сеть обучали документальный кинематографист, фотожурналист и фотохудожник. Речь шла не только об очевидных параметрах съемки, таких как освещение, размытость, положение камеры и т. д., но и абстрактных, например, время. Однако в Google все равно говорят, что полностью полагаться на искусственный интеллект при захвате лучших моментов не нужно. Как пример они приводят размытый снимок первого шага ребенка: этот самый лучший момент для искусственного интеллекта будет просто неудачным кадром.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я