Google научился зарабатывать на железе, выручка составит $8,8 млрд

Доходы от «железа» для Google растут на 65% в годовом исчислении

Поисковый гигант Google, который является дочкой холдинга Alphabet, известен своим программным обеспечением. Однако аналитик RBC Capital Markets Марк Махан говорит, что компания также стала профессионалом в разработке аппаратного обеспечения. Только в этом году на своем «железе» Google заработает $8,8 млрд, что составит 6% общей выручки компании за 2018.

Доходы от «железа» для Google растут на 65% в годовом исчислении. Одним из лидеров является смартфоны Pixel, но уже в следующем году главным источником дохода может стать «умная» колонка Google Home. По прогнозам Махан, в 2019-м динамик и дисплеи продадутся больше Pixel на $2 млрд. Однако продукты с логотипом Pixel останутся главной движущей силой аппаратного подразделения до 2021 года.

По подсчетам Махан, «железный» отдел Google, который выпускает аксессуары бренда Pixel (телефоны, планшеты, ноутбуки), Nest ( «умные» устройства для дома) и Home ( «умные» колонки и дисплеи), в целом принесут $ 3 млрд доходов. Средняя маржинальность при этом составит 34%. Хотя нынешняя цифра на 55% больше по сравнению с 2017 годом, аналитик прогнозирует, что к 2021 году темпы роста упадут до 16%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я