Google объявила день, когда покажет флагман Pixel 2

По последним данным, производителем Pixel 2 является тайваньская компания HTC.

Стало известно, когда ждать эталонный Android-смартфон 2017 года. На улицах американского Бостона появились огромные рекламные билборды, на которых на белом фоне написано «Попроси большего у своего телефона». Ниже указана дата 4 октября. Профильные медиа считают, что это – интрига и намек относительно анонса смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Слоган, по их мнению, указывает на расширенные возможности Google Assistant.

Pixel 2

Кроме новых эталонных смартфонов на базе Android поисковый гигант также может показать совместимые с Google Assistant наушники, уменьшенную версию «умного» динамика Google Home и обновленный ноутбук Chromebook Pixel.

По последним данным, производителем Pixel 2 является тайваньская компания HTC. По слухам, Google вообще может ее выкупить, получив больше возможностей в разработке смартфонов. Такой шаг позволит поисковому гиганту работать не только над программной, но и аппаратной составляющими.

Что касается смартфона Pixel 2, одной из его особенностей станет функция Active Edge. Это аналог системы бокового управления Edge HTC Sense U11. Вторую модель – Pixel 2 XL – выпустит LG Electronics. Ожидается, что новинка получит 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, как у LG G6.

По предварительным данным, оба смартфона Pixel второго поколения будут построены на базе однокристального чипа Qualcomm Snapdragon 835. Объем оперативной памяти телефонов составит не менее 4 ГБ, а встроенный флеш-накопитель будет вмещать 64 или 128 ГБ в зависимости от модификации. Программную часть обеспечит операционная система Android 8.0.1 Oreo.

Смартфоны Google Pixel – это потомки серии Nexus. Эти гаджеты получают все функции, которыми оборудован Android, за что их можно назвать эталонным вариантом смартфона на Android. Телефоны также получают поддержку от самого Google, а не производителя, благодаря чему апдейты становятся доступными сразу после выпуска разработчиками.

Ранее линейка Nexus также предлагала доступную стоимость и привлекательное «железо», однако те времена уже в прошлом. Некоторые СМИ окрестили появление бренда Pixel как «телефоны Nexus по цене iPhone». Последний славится своей высокой ценой по сравнению с альтернативами.

Первый смартфон Pixel вышел в 2016 году и продавался в самой дешевой комплектации за $649. Его предшественник Nexus 5X стоил в начале продаж $379 за самую дешевую комплектацию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я