Google Pixel 4 может стать лучшим другом астрономов и любителей ночного неба

Видео может оказаться фальшивкой, но некоторые эксперты считают, что опция астрофотографии в Pixel 4 может быть вполне реальной

В Google продолжают расширять границы фотовозможностей камер смартфонов. Появилась информация, что смартфон Pixel 4, который должны представить в ближайшие недели, станет полезным устройством для астрономов и любителей ночного неба. Этот мобильник может получить режим астрофотографии.

Испанский новостной сайт Pro Android опубликовал маркетинговое видео будущего Pixel 4. В ролике среди известных особенностей нового мобильника раскрывают и его новые возможности. На видео звучат слова: «Вы можете получить даже звезды», и их сопровождает высококачественное фото ночного неба, на котором виден Млечный путь.

Видео может оказаться фальшивкой, но некоторые эксперты считают, что опция астрофотографии в Pixel 4 может быть вполне реальной. Ведь режим ночного фото Google Night Sight уже позволяет делать хорошие снимки при плохом освещении.

Режим астрофотографии также может означать, что камера Pixel 4 будет адаптирована к звездам на аппаратном уровне. Сегодня существуют камеры, например, Nikon D810A, которые специально созданы для съемок ночного звездного неба. Сенсор такой камеры лучше захватывает электромагнитные волны, которые являются типичными для небесных объектов. Google может добавить такой фильтр в свою камеру.

Google Pixel 4 получат схожую с iPhone 11 концепцию дизайна с прямоугольным оформлением блока камер. Ожидается, что в линейке четвертого пикселя будет два смартфона с диагоналями 5,7 и 6,3 дюйма с разрешением Full HD+ и QHD+ соответственно. Обе модели будут иметь экран с частотой обновления 90 Гц. Телефоны получат основную камеру на 12 мегапикселей и телефото на 16 мегапикселей. Процессором будет Snapdragon 855, который дополняет 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ флеш-памяти. Емкость аккумулятора составит 2800 и 3700 мА·ч соответственно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я