Представили microSD, которая по скорости догоняет внутреннюю память Samsung Galaxy S10

Представленная Samsung карта памяти microSD UFS имеет объем 1 ТБ

Карты памяти microSD стали пригодными в роли накопителя для приложений. Компания Samsung первой в мире представила карты памяти формата UFS, которые по скорости своей работы догоняют внутреннюю память топовых смартфонов. Это касается как линейной передачи, так и работы с небольшими блоками данных, что более актуально для приложений.

Представленная Samsung карта памяти microSD UFS имеет объем 1 ТБ. Скорость последовательного чтения и записи накопителя составили 510 и 183 МБ/с соответственно. Производительность операций случайного доступа составляет 32360 IOPS в режиме чтения и 5990 IOPS в режиме записи. Это примерно в 25 и 36 раз выше, чем у обычной карты памяти microSD. По своим параметрам новинка догоняет внутреннюю память флагманов Samsung Galaxy S10 и Huawei P30.

Карты памяти стандарта UFS не только оказываются быстрее стандартных microSD, но и опережают флеш-память типа eMMC. Последняя используется как внутренний накопитель в смартфонах. Более того, результаты новой microSD UFS близки к показателям флеш-памяти UFS 2.1, которая используется во флагманских смартфонах.

Выбирая себе смартфон, стоит тщательно изучать, какой тип флеш-памяти в нем используется. Ведь eMMC – дешевая и медленная, а UFS – дорогая и быстрая. При этом производители в характеристиках товара часто указывают только количество гигабайт, без уточнения, какого типа – eMMC или UFS. Гаджеты с eMMC значительно медленнее открывают приложения, листают страницы, загружают галерею и в целом отстают в задачах, где требуется интенсивная работа с внутренним флеш-накопителем. Подробности читайте в статье «Гигабайты разного качества: в каких случаях 32 ГБ могут быть лучше, чем 128 ГБ».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я