Xiaomi не успела с гибким смартфоном и решила ждать

Пресс-секретарь Xiaomi Донован Сунг в интервью Venture Beat заявил, что компания Xiaomi тестирует различные прототипы гибких смартфонов

Летом 2018 года представители Xiaomi обещали стать первым вендором, который выпустит гибкий телефон. Компания не выполнила обещание – ее опередили Samsung, Huawei, китайский производитель Royole. Впоследствии глава отдела разработки продуктов Xiaomi Ван Тэн Томас в соцсети Weibo объяснил, почему таких девайсов от Xiaomi не стоит ожидать в ближайшее время. А недавно в компании вообще решили не принимать участие в выпуске первой волны гибких телефонов и дождаться, когда рынок будет более зрелым для подобных устройств.

Пресс-секретарь Xiaomi Донован Сунг в интервью Venture Beat заявил, что компания Xiaomi тестирует различные прототипы гибких смартфонов, но считает, что ей лучше дождаться, когда рынок станет зрелым для такого типа девайсов. В Xiaomi считают, что устройство стоимостью гораздо больше 1000 долларов может не соответствовать ее стратегии. Менеджер добавил, что видео с концептом гибкого смартфона Xiaomi выпустили, чтобы подтвердить, что она работает над таким устройством.

Первую живую демонстрацию гибкого смартфона Xiaomi ожидали на пресс-конференции 24 февраля. Это перед открытием выставки MWC 2019, которая проходила в Барселоне с 25 по 28 февраля и на которой показали свои гибкие гаджеты другие производители. Например, подразделение компании ZTE – компания Nubia выпустила гибкий смартфон Nubia Alpha по цене 450 евро. Аппарат имеет очень скромные характеристики, но позволяет за относительно небольшие деньги получить модный гибкий гаджет, который одевается на руку как браслет. Для сравнения, Samsung и Huawei соревнуются в максимальной стоимости своих гибких смартфонов, установив ценники в $1980 и $2600.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я