Суббота, 13 июля, 2024

Google Play Store продолжает приносить меньше денег, чем Apple App Store

Хотя магазин приложений Google Play Store уже давно превзошел Apple App Store по количеству пользователей, он приносит существенно меньше денег. По данным Morgan Stanley Research, онлайн-маркет Apple приносит ей в четыре раза больше дохода, чем зарабатывает на своем маркете Google. В среднем каждый владелец устройства iPhone приносит в десять раз больше денег, чем владелец Android.Store

В абсолютных числах каждое скачивание программы с App Store приносит Apple $0,44. Google с каждой загрузки с Play Store получает $0,10. Если разделить общий доход магазинов на количество пользователей соответствующей платформы, получится, что с одного девайса App Store получает $5,08, тогда как Google Play Store – $0,47. При этом с 2014 года показатели роста выручки магазина Google почти неизменны, тогда как Apple показывает рост более 100% за этот же период.

Эксперты объясняют существующую разницу в заработке магазинов естественной ориентацией Apple iPhone и iPad на более платежеспособных клиентов. Продукты Apple позиционируются как премиальные, и их покупателям привычно оплачивать приложения и внутренние покупки. Платформа Google Android рассчитана на широкую аудиторию, и многие ее пользователи предпочитают использовать бесплатные приложения и игры. Эксперты также считают, что базовые возможности бюджетных телефонов также означают, что пользователям нет смысла тратить деньги на платные топовые приложения.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися