Google Play Store расширяет названия приложений

Например, Tinder теперь называется Tinder – Match. Chat. Meet. Modern Dating

Разработчикам приложений на Android скоро не нужно будет придумывать короткие, но емкие названия для своих приложений. Google разрешил включать в заголовок почти вдвое больше текста, чем возможно сегодня. Новая возможность уже доступна для разработчиков.

Google Play

Отныне в Google Play название программы может содержать не 30, а 50 символов. Некоторые утилиты уже ими воспользовались, например, Waze и Tinder. Первая теперь называется длиной ровно 50 символов, а у другой хватило фантазии только на 43. Например, Tinder теперь называется Tinder – Match. Chat. Meet. Modern Dating, что переводится «Tinder – Пары. Общения. Встречи. Современные свидания».

Свое название также видовжило много других приложений. Вот краткий перечень наиболее примечательных:

  • Kika Keyboard – Cool Fonts, Emoji, Emoticon,GIF
  • Emoji Keyboard Cute Emoticons – Theme, GIF, Emoji
  • Facemoji Emoji Keyboard – Cute Emoji,Theme,Sticker
  • YouCam Perfect – Photo Editor & Selfie Camera App
  • PicsArt Photo Studio Collage Maker & Pic Editor
  • DU GIF Maker GIF Maker, Video to GIF & GIF Editor
  • Tinder – Match. Chat. Meet. Modern Dating
  • World Series of Poker – Texas Hold’em Poker
  • APUS Launcher – Themes&Wallpapers, Boost, Hide Apps
  • Clean Master – Space Cleaner & Antivirus & Free Ram
  • QuickPic – Photo Gallery with Google Drive Support
  • Fs File Manager – File Master & File Hub &Explorer

В Google Play также работают над тем, чтобы рейтинг программ был максимально правдивым. Программисты часто за деньги покупали отзывы и накручивали своим программам оценки. Большие рейтинги делают приложения более заметными в поиске и увеличивают количество реальных установлений. Компания предупредила всех, что она теперь будет контролировать и фильтровать отзывы, установку и рейтинги приложений. Нарушение правил может привести к полному удалению контента из магазина.

Кстати, хотя по количеству доступных для загрузки игр и приложений магазин Google Play уже давно является мировым лидером, пользователи техники на базе iOS все еще приносят разработчикам вдвое больше денег.

В 2016 году в США 66 издателей заработали первый миллион долларов (без учета выручки от рекламы) с выпущенного приложения для iOS. В Google Play их количество составляет 39, что в 1,7 раза меньше. Для сравнения, в 2015 году количество таких издателей было 34 и 14 в App Store и Google Play соответственно.

Также в Sensor Tower подсчитали, какие именно категории приложений приносят своим создателям миллионы. Самой прибыльной отраслью являются игры. В App Store 47% всех приложений-миллионников являются играми, а в Google Play – почти 75%.

Кроме того, пользователи iOS больше настроены покупать не только игры, но и различные утилиты, программы для обработки фото и видео и другой контент. В Google Play кроме игр пользователи тратят деньги на программы из категорий «Развлечения» и «Социальные сети».