Показали первый смартфон со сканером отпечатков на дисплее и пятью камерами

Данных относительно аппаратных характеристик телефона пока что нет

Китайский производитель Vivo показал смартфон, одну из технологий которого вскоре начнут копировать другие фирмы. Речь идет о сканере отпечатков, который вендоры уже долгое время пытаются перенести в дисплей. Первым аппаратом с подобной возможностью стал Vivo Xplay 7.

отпечатков

Сейчас смартфонов с датчиками отпечатков пальцев нет в продаже из-за того, что эту технологию задерживает ее поставщик – компания Qualcomm. Она четко указала, что сделает коммерческие образцы своего решения и отправит его производителям телефонов в четвертом квартале этого года.

Смартфон Vivo Xplay 7, который также известен как X20, спереди достаточно похож на Galaxy Note 8. А вот задняя его панель оказывается необычной – на ней разместилось три камеры. Вместе с двумя фронтальными получается пять камер. Однако эта цифра не окончательная, и количество фотомодулей может уменьшиться.

Данных относительно аппаратных характеристик телефона пока что нет. Некоторые эксперты предполагают, что девайс будет относиться к топовой категории. Сроки появления мобильника в продаже и его цена также пока неизвестны.