Android начнет показывать уровень заряда наушников и колонок

В Android встроят функцию, с помощью которой операционная система начнет показывать уровень заряда батареи беспроводных аксессуаров.

Сейчас не сложно внезапно остаться без наушников, колонок, гарнитуры или другого беспроводного аксессуара к смартфону. Ведь эти гаджеты часто наглядно не показывают уровень заряда своей батареи, и можно легко пропустить момент разрядки. С будущими версиями Android попасть в такую ситуацию станет сложнее.

Android

В Android встроят функцию, с помощью которой операционная система начнет показывать уровень заряда батареи беспроводных аксессуаров. Информация о разработке этой функции появилась на профильном ресурсе Android Open Source Project.

Когда функция появится в финальных версиях Android, телефон сможет отображать уровень заряда любого подключенного через Bluetooth устройства. При этом ради безопасности придется разрешить устройству отправлять данные о батарее.

Сколько точно времени нужно на внедрение новой функции, доподлинно неизвестно. Ранее в этом месяце один из инженеров Android O намекнул во время беседы на портале Reddit, что разработка функции уже ведется, и «некоторые партнеры по производству устройств уже поддерживают ее». Неизвестно также, как именно Google собирается реализовать нововведения: это может быть сообщение или индикатор на панели состояния.

Эксперты ресурса XDA Developers отмечают, что Samsung, LG, OnePlus и другие компании уже встроили в свои смартфоны функцию отображения уровня заряда Bluetooth-устройств. Теперь речь идет о телефонах, которые используют базовую немодифицированную версию Android.

Финальная версия Android O 8.0 должна появиться уже через несколько дней. О ней мало что известно – даже ее кодовое название является секретом. Предполагают, что эту версию могут назвать в честь печенья Oreo, овсяного печенья Oatmeal cookie или даже в честь напитка Orangina.

Бета-версия уже доступна для моделей Pixel и смартфонов Nexus 5X и 6P. Крупные производители мобильных телефонов получат ее в конце 2017 года и начнут выпускать первые гаджеты на ее основе.

Тем временем владельцы Android уже могут узнавать уровень заряда своих беспроводных аксессуаров. Для этого потребуется сторонняя утилита, которая следит за аксессуарами и сообщает, когда те требуют зарядки. Воспользоваться ею можно не только с Bluetooth-гарнитурами, но и с некоторыми другими устройствами, которые поддерживают профиль GATT. Подробности настройки читайте в совете «Как узнать остаток батареи на Bluetooth-гарнитуре».