Google предлагает случайным людям писать истории, чтобы развить гиперлокальные новости

Концепция новостей от обычных людей не является новой. Ее пробовали реализовать такие ресурсы, как Wix, Medium, Blogspot, yelp, inc. Такую идею также запускала Facebook с проектом Today

Без особой рекламы Google запустил новый подход к работе своего новостного приложения. Поисковый гигант хочет «пролить свет на истории, которые не рассказывают». Речь идет о гиперлокальных новостях, а тестовый пилотный проект Bulletin уже запустили в городах Нешвиль и Окленд.новостиС практической точки зрения проект является публичным пространством для блогов. Писать в него может любой, и для этого не нужны знания систем управления контентом, HTML или даже загрузка приложения. Первые пользователи описывают решение как «суперлегкую систему управления контентом, которая нацелена на журналистов-любителей».

Концепция новостей от обычных людей не является новой. Ее пробовали реализовать такие ресурсы, как Wix, Medium, Blogspot, yelp, inc. Такую идею также запускала Facebook с проектом Today. Он заработал в шести городах и также фокусировался на локальных новостях в масштабе города или района.

В Bulletin предлагается также снимать новости своей улицы, дома и тому подобное. Записи будут доступны через поиск Google, и им можно будет ставить лайки. Авторы также будут видеть счетчик просмотров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я