Google выкупила часть HTC за $1,1 млрд

О покупке части HTC за $1,1 млрд стало известно в сентябре 2017 года, но тогда оставались неизвестными детали соглашения

Команда, которая разрабатывала телефоны Pixel, перейдет работать в Google. Поисковый гигант объявил о завершении покупки части HTC, включая неэксклюзивную лицензию на ее интеллектуальную собственность.Детали сделки не изменились: разработчики телефонов Pixel переходят в Google, но компания HTC оставляет возможность производить мобильные устройства под собственным брендом. Для виртуальной реальности тайваньский производитель будет использовать марку Vive. Он также будет работать в области дополненной реальности, искусственного интеллекта и интернета вещей.

«Сегодня мы начнем знакомиться с нашими новыми коллегами, чтобы создать радикально благоприятную систему для людей во всем мире, – написал в блоге Google вице-президент Рик Остерлох. – Мы соединим лучшие искусственный интеллект, программное и аппаратное обеспечение от Google».

По данным Остерлоха, после покупки разработчиков из HTC это подразделение станет крупнейшим отделом инженеров Google в азиатско-тихоокеанском регионе. Для поискового гиганта это уже третья покупка разработчиков аппаратного обеспечения. Эксперты предполагают, что она является частью долговременного плана.

О покупке части HTC за $1,1 млрд стало известно в сентябре 2017 года, но тогда оставались неизвестными детали соглашения – существовали слухи, что Google может купить даже всю компанию. О продаже HTC начали говорить в конце августа, когда вендор показал низкие продажи и слабые финансовые результаты. HTC в прошлом году продала всего 12,6 млн смартфонов, что на четверть меньше, чем в 2015 году. Выручка от продаж в 2016 году упала еще больше – на 45% – и немного превысила $2 млрд.

Google уже покупала производителя смартфонов. В 2012 году она заплатила $12,5 млрд за Motorola. Однако выпуск нескольких моделей смартфонов прошел практически незамеченным, и через три года Motorola продали Lenovo почти в шесть раз дешевле – за $2,9 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я