Аналитики насчитали 4 млрд пользователей интернета

Наибольшие темпы роста показывает Африка – количество онлайн-юзеров на континенте увеличивается на 20% ежегодно

Уже больше половины мира находится онлайн, причем почти четверть миллионов интернет-юзеров добавилась по 2017 год. Об этом свидетельствует отчет 2018 Global Digital от компании We Are Social и Hootsuite. Такую скорость пополнения интернет-пользователей эксперты объясняют распространением доступных смартфонов и мобильных тарифов.Наибольшие темпы роста показывает Африка – количество онлайн-юзеров на континенте увеличивается на 20% ежегодно. В целом в 2017 году более 200 млн людей получили свои первые смартфоны. Из 7,6 млрд населения планеты мобильный телефон ныне имеет две трети. Больше половины из этих девайсов являются «умными», что упрощает доступ к интернету.

Социальные медиа также быстро растут: за последние 12 месяцев к ним в целом присоединялся почти миллион пользователей. Сейчас социальными сетями пользуются более трех миллиардов человек ежемесячно. Девять из 10 из них делают это с помощью мобильного гаджета.интернетаАналитики также выяснили другие факты:

  • количество интернет-пользователей в 2018 составляет 4,021 млрд. Эта цифра растет на 7% ежегодно;
  • количество пользователей соцсетей в 2018 году составляет 3,196 млрд. Число растет в год на 13%, а ежедневно оно увеличивается на 11 человек;
  • количество владельцев мобильных телефонов в 2018 году составляет 5,135 млрд. Ежегодно оно увеличивается на 4%.

Увеличивается не только количество пользователей сети, растет и количество проведенного ими в Сети времени. По данным GlobalWebIndex средний юзер проводит в интернете по 6 часов. Это примерно треть жизни. Если подытожить потраченное в 2018 году каждым пользователем время, цифра превысит миллиард лет.

Интернет по планете распространен неравномерно, но это постепенно меняется. Он имеет низкий уровень проникновения в Центральной Африке и Южной Азии, однако эти регионы показывают наибольший рост количества пользователей. Аналитики прогнозируют, что это откроет дополнительные возможности для таких гигантов, как Google, Facebook, Alibaba, Tencent и других.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я