GSMA подготовило декларацию по защите информации

По словам директора GSMA, пользователи должны иметь выбор и права перемещать свою информацию от одного провайдера к другому

Главная организация мира мобильной связи – GSMA – опубликовала черновик документа, нацеленного на защиту приватности. Эта декларация должна поднять уровень безопасности информации в телеком-индустрии. В GSMA ожидают, что созданную декларацию начнут активно принимать телеком-компании.GSMAДекларация называется «Цифровое будущее, которое мы поддерживаем и к которому стремимся». Над ней также работали сотрудники международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, ICC) и всемирного экономического форума World Economic Forum (WEF).

«GSMA несет ответственность за содержание информации в безопасности, – говорят представители оператора Bharti Airtel. – Мы приняли декларацию, которую разошлют главным компаниям мира, чтобы они дали свои комментарии».

«Мы ожидаем широкое участие индустрий всего мира в подписании черновика декларации, – рассказывает директор GSMA Сунил Миттал. – Люди сегодня зарабатывают на жизнь информацией. Властям становится некомфортно с большими объемами данных. Поток данных между границами также является большим вопросом. Мы должны играть ключевую роль в установке правил, иначе мы потеряем контроль».

По словам Миттала, люди спокойно относятся к тому, что их информация сохраняется в памяти машин. Им не нравится, когда данные попадают к людям. Он призывает создать устойчивые к взлому машины.

По словам директора GSMA, пользователи должны иметь выбор и права перемещать свою информацию от одного провайдера к другому. Они должны иметь контроль над тем, куда попадают их данные.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я