Google выпускает оптимизированный для слабых девайсов Android

Разработчики заявляют, что с ней на девайсах начального уровня приложения работают в среднем на 15% быстрее

Бюджетные аппараты с объемом памяти от 512 до 1 ГБ получат второй шанс на популярность. Сегодня с таким объемом оперативной памяти некомфортно работать, потому что в него не умещается ОС с приложениями. Поэтому Google выпустила оптимизированную версию Android Oreo (Go Edition).

Android

Новая версия ОС вышла вместе с полноценной Android Oreo 8.1. В Google говорят, что она позволит слабым девайсам полноценно функционировать, а также удвоит доступное место на флеш-диске. Разработчики заявляют, что с ней на девайсах начального уровня приложения работают в среднем на 15% быстрее. Кроме этого, во встроенном браузере Chrome по умолчанию включена опция экономии трафика, что должно сэкономить до 600 МБ в год.

В целом оптимизированная система предлагает такие особенности:

  • улучшенная производительность и безопасность;
  • новый набор «облегченных» приложений Google, которые подходят для пользователей-новичков;
  • Google Play выделяет приложения, которые лучше всего подойдут к девайсам начального уровня.

Операционную систему Android Go впервые показали на конференции Google I/O в начале этого года. Ее пользователями должны стать жители развивающихся стран, дети, которым покупают первый смартфон, любой, кому нужен дешевый запасной мобильник.

«Чтобы обеспечить еще несколько миллиардов пользователей доступом к вычислительным возможностям, необходимо, чтобы девайсы начального уровня были полнофункциональными гаджетами, которые могут открывать веб-сайты и использовать приложения», – говорит директор продуктового менеджмента Android Сагар Камдар.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я