Среда, 29 мая, 2024

Google выпустил новую ОС Fuchsia — первый гаджет получит ее на днях

Долгожданная и загадочная операционная система Fuchsia, которую уже много лет разрабатывает Google, перешла в фазу публичного релиза. Первый гаджет получит ее уже через несколько дней. Интересно, что это не будет какой-то флагманский девайс, а им станет гаджет, который уже подходит к концу своего жизненного цикла.

Первая версия новой операционной системы Google появится на первом поколении “умных” термостатов для дома Google Nest Hub.

О начале разработки новой операционной системы впервые стало известно в 2016. Она сразу всколыхнула индустрию, поскольку имела заметные архитектурные отличия от Android. Например, Fuchsia OS не использовала ядро Linux, а вместо этого привлекла микроядро Zircon. В то время были слухи, что Fuchsia OS готовится в качестве замены Android на мобильных устройствах.

Сведений о Fuchsia OS было немного и большинство из них было на уровне слухов. Однако со временем о ней почти забыли, пока Google публично не попросил помощи в ее разработке сообщество открытого программного обеспечения.

Развертывание новой ОС Fuchsia 1.0 на термостатах Nest Hub начнется в первые дни июня и продлится несколько месяцев. Сперва обновление поступит для тех пользователей, которые участвуют в программе тестирования Preview Program.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Сейчас термостаты Nest Hub используют операционную систему Cast OS. Однако с переходом на Fuchsia OS для пользователей должно мало что измениться.

Нынешний релиз так же не дает ответа на вопрос, для чего разрабатывается Fuchsia OS. В Google называют ее операционной системой промышленного уровня с высокой безопасностью, обновлениями, инклюзивностью и прагматичностью. Однако при этом известно, что Fuchsia OS точно не будет полноценной заменой Android или Chrome OS.

«Fuchsia должна показать как достигать самого высокого уровня с точки зрения операционных систем и вещи, которые мы научимся на Fuchsia, мы сможем встроить в другие продукты”, — сказал в 2019 году руководитель Android и Chrome Хироши Локхаймер.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися