Google запускает функцию автоматической транскрипции звонков, первыми ее получат владельцы Pixel

Функция Call Screen для своей работы использует Google Assistant для ответа на телефонные звонки

Обладатели смартфонов Android получили функцию, которая позволяет прочитать то, о чем они только что разговаривали по телефону. Опция называется Call Screen и автоматически расшифровывает голоса абонентов, представляя по окончании разговора ее текстовый вариант. Первыми новинку начали получать владельцы смартфонов Pixel.

Функция Call Screen для своей работы использует Google Assistant для ответа на телефонные звонки. Весь разговор будет происходить автоматически, но сейчас появилась возможность прочитать, о чем в ней говорилось. Для этого необходимо перейти в раздел «Недавние звонки» и выбрать из меню опцию «Детали звонка». Если на смартфоне установлена последняя версия программного обеспечения, там будет функция «Посмотреть транскрипцию». Здесь же можно будет оценить ее качество.

Сейчас функция доступна лишь ограниченному количеству пользователей, но Google обещает сделать ее массовой до конца года. Она пока что работает только в США, но существует информация от аккаунта MadebyGoogle, что ее расширят на большее количество стран и большее количество языков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я