Хакеры взломали 50 000 принтеров в пользу самого популярного YouTube-блогера PewDiePie

Одной из причин массовой рекламной кампании эксперты называют то, что кресло самого популярного на YouTube зашаталось под PewDiePie

Шведский YouTube-блогер PewDiePie является одним из самых популярных в мире, а недавнее событие поможет ему продолжать носить свою корону. Неизвестные хакеры взломали 50 тысяч принтеров по всему миру в его пользу. Машины распечатывали просьбу подписаться на канал PewDiePie.

Одной из причин массовой рекламной кампании эксперты называют то, что кресло самого популярного на YouTube зашаталось под PewDiePie. Пальму первенства по количеству зрителей каналов на YouTube может в ближайшее время забрать индийская компания T-Series. Это лейбл, на чьем канале выгружены только трейлеры к фильмам и музыка. Оба канала сейчас имеют по 73 млн пользователей, и разрыв между ними составляет несколько десятков тысяч.

Хакеры использовали захваченные принтеры, в которых просили людей подписываться на канал PewDiePie, отписываться от T-Series, а также распространять информацию в соцсетях с хештегом #SavePewDiePie – спасти PewDiePie.

Одним из хакеров, принимавших участие в акции, является человек с псевдонимом TheHackerGiraffe. Он нашел репозиторий с 800 000 принтеров с открытым доступом. Поиск происходил через сайт Shodan.io – поисковик устройств, подключенных к интернету. Активисты разослали сообщения 50 000 принтеров, и они рассказали, что научиться управлять печатными машинами смогли всего за 30 минут.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я