Воскресенье, 26 мая, 2024

Готовится реалити-шоу, в котором победителя запустят в космос

Британская компания по производству контента Space Hero обсуждает идею нового реалити-шоу, которое будет сниматься не только на Земле. Главного героя отправят в космос на Международную космическую станцию. Для этого кандидат должен пройти серию тяжелых испытаний, а также понравиться всей планете – организаторы планируют глобальную «живую» трансляцию с голосованием.

Компанию Space Hero основали Томас Рімер и Дебора Сасс, а ныне ее возглавляет Мартин Помпадур. Последний ранее занимал руководящие должности в таких медиа как ABC и News Corporation. Продюсером предстоящего реалити-шоу назначен Бен Сильверман-бывший сопредседатель NBC Entertainment.

Space Hero сотрудничает с компанией Axiom Space, которая разрабатывает собственную коммерческую космическую станцию. Ее специалисты также договорились о месте на корабле SpaceX Crew Dragon и путешествии к Международной космической станции. На борту зарезервировано три места.

Ожидается, что реалити-шоу Space Hero может стать одним из самых дорогих в истории. Ведь привычные сегодня шоу обходятся в несколько миллионов за эпизод и при этом все съемки происходят на Земле. Отправка человека в космос стоит около $50-$60 млн.

На космической тематике реалити-шоу уже пытались обрести популярность. Провальный проект Mars One должен был собрать деньги для запуска миссии на Марс с помощью реалити-шоу. Другое известное телешоу Space Cadets от британского канала Channel 4 хотя и показывало кадры из космоса, но съемки проводились на поверхности нашей планеты.

Кстати, весной 2020 года появилась информация, что Том Круз хочет снять несколько реальных сцен в космосе для своего нового фильма. Эта лента должна стать первым голливудским фильмом, в котором космос снят не в павильоне на Земле, а на околоземной орбите. Подробностей о предстоящем фильме нет, но в NASA подтвердили работу над ним. Том Круз уже вложил в это космическое путешествие $200 млн.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися