Huawei рекламирует флагман P30 ложными фотографиями

Фотографии, которые загрузили в официальный аккаунт Huawei в крупнейшей китайской соцсети Weibo, должен были показать возможности зума нового смартфона

Уже в ближайшие дни состоится презентация нового смартфона Huawei P30, который должен поразить своими фотовозможностями, а именно – оптическим пятикратным зумом. Вместе с цифровым зумом аппарат предлагает зум 7.8 х. Huawei на рекламных материалах наглядно показывала возможности нового мобильника, но оказалось, что снимки были сделаны на профессиональное оборудование.

Фотографии, которые загрузили в официальный аккаунт Huawei в крупнейшей китайской соцсети Weibo, должен были показать возможности зума нового смартфона. Однако журналисты GSMArena заметили, что фотографии взяли из других источников. Некоторые из таких кадров были сделаны еще в 2009 году.

Один из таких снимков – извержение вулкана – на самом деле был загружен в фотобанк Getty Images и сделан на профессиональную зеркальную камеру. Вот как выглядит рекламное изображение Huawei (слева) и оригинальная (справа):

Как только обман раскрылся, Huawei отредактировала свои посты в Weibo, добавив в левый нижний угол оговорку о том, что фото является креативной рекламой для формирования воображения.

Huawei уже не впервые обманывает пользователей фейковыми фотографиями, которые на самом деле делали на профессиональное оборудование. В 2018 году фотографии, сделанные на Huawei Nova 3, оказались снятыми на зеркальный фотоаппарат. В 2016 году компания показывала снятые на Huawei P9 кадры, которые на самом деле сделали оборудованием стоимостью $4500.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я