Гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold не будет

Выбранная дата 31 мая не означает, что Samsung начнет поставки этого смартфона.

Как и предполагали некоторые эксперты, инженеры Samsung не смогли преодолеть дефекты конструкции своего революционного гибкого смартфона. После поломки нескольких тестовых аппаратов производитель отложил официальную дату запуска на несколько недель. Однако сейчас стало известно, что выпуск девайса отсрочили на неопределенное время, и в конце мая вернут деньги тем, кто его уже заказал.

Продажи Samsung Galaxy Fold должны были начаться в конце апреля 2019 года. За несколько дней до объявленной даты производитель разослал тестовые аппараты журналистам, и оказалось, что эти девайсы не выдерживают и двух дней использования. У кого-то экран ломался от пыли, попадающей в место сгиба, другие ломали его самостоятельно, сдирая защитную пленку.

После таких тестовых результатов в Samsung отозвали все Galaxy Fold, а запуск отложили на несколько недель. Однако преодолеть конструктивные проблемы быстро не удалось, и дату выпуска устройства вообще отменили.

Сейчас компания рассылает электронные письма клиентам, которые сделали предварительный заказ на этот девайс. Она предлагает им забрать свои деньги или оставить заказ. Те, кто решит ждать, все равно получат свои деньги – компания начнет отменять заказы после 31 мая.

Журналисты Reuters связались с Samsung, где сказали, что не могут назвать точную дату выпуска Galaxy Fold. Выбранная дата 31 мая не означает, что Samsung начнет поставки этого смартфона.

Galaxy Fold оснастили гибким безрамочным экраном Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма. Аппарат можно согнуть пополам, превратив его в относительно компактный смартфон. Для воплощения этой концепции в жизнь понадобилось много лет: первый прототип гибкого экрана Samsung показал в 2011 году.

Питание обеспечивают два аккумулятора общей емкостью 4380 мА·ч. Galaxy Fold поддерживает ускоренную беспроводную зарядку, а также может беспроводным способом заряжать другие гаджеты.

Устройство получило неназванный 8-ядерный процессор по технологическим нормам 7 нанометров, 12 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ флэш. Аппарат можно подключать к док-станции Samsung DeX, чтобы получить аналог настольного ПК. Девайс также имеет стереодинамики и систему из шести камер – добавилась еще фронтальная камера с внешней стороны.

Samsung Galaxy Fold ожидали в продаже 26 апреля по цене в $1980.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я