Среда, 22 мая, 2024

Excel больше не будет портить человеческие гены – Microsoft изменила автоформатирование данных

Многие годы Excel обладал особенностью, которая очень мешала биологическим исследованиям. Мешала так, что в 2020 году ученые решили просто обозначать гены по-другому, чем бороться с Excel. Но вчера член команды Excel опубликовал сообщение о том, что компания выпускает обновления для Windows и macOS, чтобы редактор электронных таблиц перестал портить гены.

Excel имеет функцию автоматического преобразования формата данных. Например, при вводе даты редактор таблиц должен распознать и обозначить эти данные как дату.

Но для ученых, исследовавших гены, Excel оказался ужасом – он автоматически портил их научные данные. Редактор таблиц по ошибке интерпретировал названия генов и некорректно форматировал их в автоматическом режиме.

К примеру, ген MARCH1 редактор таблиц Excel автоматически превращал в 1 марта. В результате ученым пришлось изменить название гена на MARCHF1. Этот ген вовлечен в процессы обеспечения иммунитета.

Свежая правка Майкрософт, подробно описанная в блоге, добавляет флажок «Преобразовать непрерывные буквы и цифры в дату». Обновление основывается на настройках автоматического преобразования данных, добавленных компанией в прошлом году. Они включают опцию для Excel, которая предупреждает вас, когда он собирается стать более полезным, и позволяет загружать файл без автоматического преобразования, чтобы вы могли быть уверены, что данные не испортятся.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися