Характеристики нового iPhone XS max от Apple

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Сентябрь для компании Apple уже традиционно стал временем презентации новинок. В этом году смартфон нового, 11-го поколения – iPhone XS Max (на allo.ua можно стать в электронную очередь и быть одним из первых обладателей данной модели в Украине) был представлен широкой публике 12 сентября. За неделю до презентации компания разослала приглашение всем представителям СМИ посетить театр им. Стива Джобса в Калифорнии. Именно там в 10 часов утра (в 20:00 МСК) стартовала рекламная кампания Apple 2018 и началась презентация новой линейки смартфонов 2018 года от Apple: iPhone XS max, iPhone XS max и iPhone XR.

Прием предзаказов на XS -ое поколение смартфонов начнется уже через неделю после презентации. А вот продажу |XR модели планируют задержать на месяц.
Улучшенный экран, процессор нового поколения и утонченный дизайн на базе iPhone 10 стали главными фишками новинок. Также производитель порадовал своих сторонников приятной ценой.

Дизайн

Внешний вид новинок по праву притягивает взгляд. Вытянутые формы, тонкая металлическая рамка, закругленные углы и полноформатный стеклянный дисплей смотрятся очень изысканно.

Размеры

Дисплей радует качественной картинкой и разрешением 2688х1242 пикселей. А цветовая линейка XS-го поколения смартфонов пополнилась золотым корпусом.

Технические характеристики:

1. Процессор.
XR-версия оснащена шестиядерным процессором А12 Bionic, как и в более старших моделях. Он отлично показал себя в работе с тяжелыми приложениями и в обработке 4К видео с высоким фреймрейтом. Он обладает обновленной системой распознавания графических изображений, в том числе и биометрических. Это вполне оправдывает приставку Bionic в названии.

Во флагманы XS поколения разработчики установили такой же процессор А12. Этот чип повышает производительность устройства на 25-30% благодаря увеличению на 60% плотности транзисторов на кристалле. Показатели теста А12 на Geekbench 4 составили:

  • 4 673 ед. – в одноядерном тесте;
  • 10 912 ед. – в многоядерном тесте;
  • 21 691 ед. – в графическом тесте.

Такой прирост очень пригодился для комфортной работы с обновленным движком дополнительной реальности AR Kit 2.0. А12 поднял общие показатели устройства на 10%, а скорость обработки графики – на 40%.

2. Разрешение экрана
Новинки, из-за разных диагоналей, получили разные показатели экрана. Плотность экрана iPhone XR равна 326 PPI, XS и Max версии оснащены экранами с плотностью в 458 PPI.

3. Встроенная память
Объем встроенной памяти новых iPhone варьируется от 64 до 512 Гб для XS и XS max. XR доступен в двух вариантах – на 64, 128 и 256 гигабайт.
iPhone XS, как и Max, работает с двумя сим-картами. Однако поддержка второй сим-карты реализована по технологии eSIM. Преимущество пока призрачно, так как такой формат не поддерживается операторами сотовой связи Украины, России и Беларуси.

4. Face ID
Объемно-пространственный сканер лица или Face ID остался во всех 3 представленных смартфонах. Система получила небольшое обновление, что положительно сказалось на скорости работы. Впервые технология была внедрена компанией в 2017 году в iPhone X. Она пришла на смену дактилоскопическому датчику Touch ID.

5. Камера
Все три новинки 2018-го получили 12-мегапиксельную двойную камеру с обновленным сенсором и системой Smart HDR
Вся линейка поддерживает работу в сетях GSM, LTE.. Все три смартфона поддерживают работу с Nano-SIM, Wi-Fi с технологией MIMO, Bluetooth и NFC с режимом считывания.

6. Корпус
Корпус XS-го поколения iPhone выполнен из стали. Корпус iPhone XR – алюминиевый. XS и XS Max оснащены OLED-экранами 5.8” и 6.5” соответственно. А XR-ка получила LCD-экран с диагональю 6.1”.

Цвета корпуса
Цветовую линейку флагманских моделей дополнили золотом. А вот XR-ка вышла в нехарактерных для Apple ярких оранжевом, синем, сером и желтом цветах.

Ценовой диапазон
Стоимость продукции от Apple всегда была причиной насмешек хейтеров. Однако в 2018 году разработчики настояли на относительной доступности линейки из-за вариаций версий смартфонов, а точнее наличия версии Xr. Так, цена iPhone XS Max стартует от 1099 долларов. iPhone XS затягивает на 999 долларов. За XR-ку придется выложить около 749 долларов США.

Алло: ждём новинки Apple уже этой осенью
Представители компании Алло сообщили, что ожидают новинки в Украине уже этой осенью. Но уже сейчас компания анонсировала интересную возможность для заинтересованных покупателей новой продукции Apple: Алло предлагает “зарезервировать” место в электронной очереди, нажав на кнопку “Быть первым” на соответствующих товарных карточках новинок на сайте Алло. Это даст возможность стать одним из первых покупателей официальной продукции Apple, после официального старта продаж в нашей стране.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я