Xr, XS и XS Max: новые имена для новых iPhone, переосмысление двух SIM-карт и другие интересности от Apple

Поскольку смартфоны Apple являются улучшенными вариантами прошлогодней модели, линейка аппаратов 2018 года будет называться Xr, XS и XS Max – суффикс S используется именно в таких случаях

Apple представила свои новые продукты – часы Watch и iPhone, которые в этом году потеряли цифры. Эксперты, которые смотрели презентацию, уже сказали, что самая дорогая технологическая компания мира (ее первой в истории оценили в $1 трлн) ограничилась лишь небольшими изменениями в своей линейке. А еще Apple показала свой фирменный стиль, переосмыслив понятие двух SIM-карт в телефоне.

Но презентацию открыли не «яблочные» смартфоны, а часы Apple Watch Series 4. Они получили модный «безрамочный» экран, диагональ которого на 30% больше, чем существующие модели. Представители Apple говорят, что новый девайс является более подходящим на роль универсального трекера здоровья. Он, например, может автоматически определить нерегулярное сердцебиение и позвонить в скорую помощь. Аппарат также определяет падение его пользователя, что полезно для пожилых людей. В Apple говорят, что сотрудничали с агентством FDA над приложениями для Watch.

После часов показали телефоны. Поскольку смартфоны Apple являются улучшенными вариантами прошлогодней модели, линейка аппаратов 2018 года будет называться Xr, XS и XS Max – суффикс S используется именно в таких случаях. Последние два являются флагманскими девайсами, а Xr должен выполнять роль бюджетного, насколько это возможно со стартовой ценой $750.

iPhone Xr выполнен в алюминиевом корпусе с защитой IP67. Xs и Xs Max защищены немного лучше – на уровне IP68. Дисплей в Xr хотя и выглядит проще из-за использования панели IPS, но, возможно, избавит своих владельцев от проблем панелей OLED, которые получили Xs и Xs Max. Прошлогодний iPhone X с экраном OLED, например, заставил Apple официально рекомендовать его владельцам не оставлять на длительное время статическое изображение, установить минимальное время активной работы экрана, а также уменьшить яркость.

В iPhone Xr матрица IPS имеет диагональ 6,1 дюйма и разрешение 1792х828 пикселей. Плотность пикселей – 326 точек на дюйм (ppi). В Apple называют этот экран Liquid Retina. В Xr нет кнопки Home под экраном, зато осталась «монобровь». Аппарат основан на 7-нанометровом чипе A12 Bionic, который имеет шестиядерный процессор, четырехъядерный процессор видеоядро и блок NPU. Процессор на 15% быстрее, на 40% экономичнее и обеспечивает на 50% выше игровую производительность.

Основная камера iPhone Xr одинарный с датчиком на 12 мегапикселей и оптической стабилизацией. Старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер сказал, что автономность новинки на полтора часа больше, чем в iPhone 8 Plus.

В iPhone Xr также есть гигабитный LTE и две SIM-карты. Но для всего мира, кроме Китая, это не совсем честные две SIM-карты: второй картой является прошитая в аппарате eSIM, а физически можно вставить только одну. И даже если оператор поддерживает технологию eSIM, все равно воспользоваться ею в iPhone пока не получится – чип активируют только с выходом iOS 12, которая не имеет точной даты релиза.

iPhone Xr можно будет купить в белом, черном, синем, коралловом и желтом цветах. Отдельно будет доступна красная версия Product Red. Стоимость смартфона стартует с отметки $750 за версию с 64 ГБ памяти, будут также варианты с 128 и 256 ГБ флеш-памяти.

iPhone XS и iPhone XS Max получили 6,5-дюймовым и 5,8-дюймовый OLED-дисплеи с плотностью изображения 458 пикселей на дюйм. Разрешение составляет 2436х1125 и 2688х1242 пикселей, соответственно. В Apple обещают на 60% лучше отображение цветов, чем у iPhone X.

Основная камера двойная и имеет широкоугольный модуль на 12 мегапикселей и телелинзу на похожей матрице в 12 мегапикселей. Фронтальная камера на 7 мегапикселей. Аппаратной основой является тот же A12 Bionic. Впервые в истории Apple в телефоне предлагается 512 ГБ встроенной флеш-памяти.

iPhone XS XS и Max выйдут в трех вариантах расцветки – сером, серебристом и золотистом. Аппараты также имеют две SIM-картки. Объемы памяти составят 64, 256 и 512 ГБ, а цена на iPhone Xs и iPhone Xs Max стартует от 999 и 1099 долларов соответственно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я