Вторник, 25 июня, 2024

HoloLens 2: работники Microsoft против поставок в US Army

На днях Microsoft  представила свою новую разработку – улучшенный шлем дополненной реальности HoloLens 2. Вскоре после этого сотрудники компании потребовали разорвать контракт на поставку данной разработки армии США.

HoloLens 2 получил увеличенный угол обзора (вдвое больше, чем у очков перового поколения) и улучшенное 2К разрешение. Кроме стандартного браузера Microsoft Edge, девайс поддерживает более продвинутый Mozilla Firefox. В шлем встроили датчики для отслеживания взгляда, технологию распознавания лиц и движения рук. Это значит, что взаимодействовать с виртуальной реальностью можно без специальных датчиков.

Стоимость HoloLens 2 — 3500 долларов и Microsoft  изначально позиционировала шлем, как разработку для крупных предприятиях, которым AR поможет ускорить процесс обучения сотрудников и оптимизировать производство.

На фоне этого профсоюзное объединение Microsoft  выступило с требованием разрыва почти полумиллиардного контракта на поставку специальных HoloLens армии США. Его члены утверждают, что такими действиями компания оскорбляет сотни работников, работавших над HoloLens и выступавших против создания оружия.

Данный контракт был согласован в ноябре прошлого года и TechToday сообщал о подписании.

Тетяна Деденчук
Тетяна Деденчук
Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися